So sehen wir unsere Welt

Fruchtkekse

DruckenDrucken

Zutaten (für ca. 10 Personen):

  • 500 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 100 g getrocknete, ungeschwefelte Anananas (oder andere süßsaure Früchte, auch gemischt)
  • 2 Eier
  • etwas Milch
  • Salz

Zubereitung:

Mehl und Backpulver in einer großen Schüssel gut vermengen. Dann die Butter in Stücken dazugeben und alles zu einem voerst krümmeligen Teig verarbeiten. Danach Zucker, Eier,  die Brise Salz, und die getrockneten Früchte zugeben und alles zu einem Mürbteig kneten. Sollte der Teig zu trocken sein, etwas Milch einarbeiten. Auf einer bemehlten Oberfläche wird der Teig dann ca 0,5 cm dick ausgerollt und es werden mit einem Glas oder einer Tasse große Kekse ausgestochen. Man kann auch einfach entsprechen große Stücke flach drücken. Die Kekse bei 170 Grad goldbraun backen und nicht mehr ganz heiß servieren.