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Empanadas de questo

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Mit Käse gefüllte Teigtaschen.

Zutaten (für ca. 15 Teigtaschen):

  • 1 1/2 Tassen Mehl
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zucker
  • 1 Tasse Wasser oder Milch (heiß)
  • würziger Käse, gerieben
  • Frittier-Öl

Mehl, Salz, Zucker und Backpulver in einer Schüssel gut vermischen. Butter und nach und nach die heiße Flüssigkeit hinzugeben, bis ein glatter Teig entsteht. Die Masse nicht kneten. Den Teig in ein Tuch gut einbacken und stückweise entnehmen. Möglichst dünn auswalken und Scheiben mit ca. 10 cm Durchmesser ausstechen. In die Mitter der Scheibe kommt ca. 1 TL geriebener Käse. Dann wird der Teig rundherum mit Wasser befeuchtet und  zu einem Halbkreis zusammengefalten. Ränder zuerst mit den Fingern fest zusammendrücken und dann mit einer Gabel. Das Öl erhitzen und ca. 1 1/2 Minuten auf jeder Seite goldgelb frittieren. Kurz auf Backpapier legen, damit das überschüssige Fett aufgesogen wird und warm servieren. Wir waren der Meinung, dass ein wenig Honig den Empanadas noch mehr Pfiff verleiht - vorausgesetzt man mag die Kombination von würzig und süß.